Le [brun]Refugee Food Festival[/brun] a été initié par l’association Food Sweet Food en partenariat avec le Haut-Commissariat des Nations Unies pour les réfugiés (HCR). Après une première édition francophone en 2016, puis européenne en 2017, le festival se déploie à l’international, dans 21 villes au total, dès juin prochain. [brun]Une deuxième édition aura lieu à Bordeaux à la même période.[/brun]
Dans cette perspective, Le [brun]comité d’organisation de Bordeaux est à la recherche de cuisiniers réfugiés[/brun] qui seraient heureux de participer à cet évènement dans notre ville. Leur travail sera rémunéré.
Le Refugee Food Festival a pour ambition d’accompagner les chefs invités vers d’autres opportunités professionnelles, notamment via une plateforme web en développement appelée « Refugee Food Stories ».
Serons mobiliser des restaurants qui confieront leurs cuisines à des chefs réfugiés pour des évènements culinaires ponctuels, avec pour objectifs de :
- changer notre regard sur les réfugiés
- valoriser leurs talents pour faciliter leur intégration professionnelle au travers de la cuisine, et
- faire découvrir des saveurs venues d’ailleurs !
[brun]Contact[/brun] : Sandrine Clement Rivoltella
06 61 54 01 74 / sandrine.clement.rivoltella@gmail.com